茹でこぼす代わりに電子レンジで野菜を温めてもカリウムは減るの? 食材は細かく切り刻んで調理したほうがカリウムを減らせるって本当?カリウム制限を気にして野菜を控えていたら便秘になりました。どうすればいい?食後にどうしてもくだものを食べたい場合は、どのくだものならいい?カップ麺よりインスタント麺のほうがリンを減らせるって本当?リン吸着薬やカリウム抑制薬をきちんと飲んでいれば、何でも気にせずに食べてOK?透析患者にお勧めの飲み物は?喉が渴くけれど水分は多くとれないし……どうすればいい?飲み物にさえ気をつけていれば、水分管理は大丈夫?体重を増やさないようにするには、食べる量を減らせばいいの?水分制限を守れば、体重増加は防げるの?透析患者では粥やリゾットは控えたほうがいいの?「うす塩」「減塩」「食塩無添加」と表示されている食品を選べば大丈夫?調味料によって食塩量はどれぐらい違うの?辛いものは塩分が多いのですべてだめということ?塩分を少なくできる調理法って何?食べすぎないように1日2食にすれば、血糖コントロールはよくなるの?和食、洋食、中華など、どの料理が透析患者にはいいの?和菓子と洋菓子ではどちらがいいの?麺類ではどれがいいの?透析患者にお勧めの肉は?透析患者にお勧めの魚は?白米と玄米や胚芽米、カレールウとカレー粉、牛乳と豆乳、それぞれどちらのほうがいい?患者の食事摂取状況をうまく聞き出すコツは?患者に自分で食事内容を記録してもらう手軽な方法はないの?Q45Q46Q47Q48Q49Q50Q51Q52Q53Q54Q55Q56Q57Q58Q59Q60Q61Q62Q63Q64Q65Q66Q67Q68122124126128130133136138140142144146148151153156158160162164166168172174
元のページ ../index.html#6