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患者の栄養状態について、看護師にできるアセスメント方法は?調理をしている家族に透析食について理解してもらうためには、どのようにはたらきかければいい?食が細い患者に食べてもらうにはどうすればいい?外食が多い患者には、何に注意して食事をとってもらえばいい?食事時間が不規則な患者に伝えられる食事のアドバイスはある?食べすぎの患者にはどのようにかかわればいい?偏食がみられる患者にはどのようにかかわればいい?制限を気にしすぎてストレスを感じている患者には、どのようにかかわればいい?体重を増やさないように食事を抜いてくる患者には、どのようにかかわればいい?透析間体重増加量が多い患者に対して、どのように食事内容を確認すればいい?リン高値が続いているとき、どのように食事内容を確認すればいい?リン値が低下してきたとき、どのように食事内容を確認すればいい?カリウム高値が続いているとき、どのように食事内容を確認すればいい?カリウム値が低下してきたとき、どのように食事内容を確認すればいい?血糖コントロールが不良な患者では、何を確認してどうかかわればいいの?食塩制限はどこまで厳格にすべきなの?「透析食はうす味でおいしくない」「透析食では物足りない」と言う患者に提案できる食事の工夫は?季節ごとの食事で気をつけるべきことは?「計量が面倒だ」と言う患者にきちんと計量してもらうにはどうすればいい?自分で調理ができない患者では、どのように食事管理をすればいいの?透析患者が利用できる治療用特殊食品にはどのようなものがあるの?低栄養を見抜くには、どのようなことに気をつければいいの?低栄養の透析患者にどのような介入をすればいいの?高齢者に食事管理は必要?嚥下力が低下している高齢者にお勧めの食品や調理法は?高齢者の筋力低下を予防するためには、どのような食事を勧めればいいの?認知症透析患者の食事管理では、何に気をつければいいの?Q69Q70Q71Q72Q73Q74Q75Q76Q77Q78Q79Q80Q81Q82Q83Q84Q85Q86Q87Q88Q89Q90Q91Q92Q93Q94Q95176178180182184186190192194197200202204206208210212214216218220223225227229231234

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