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Nutrition Care 2019 春季増刊5Q10栄養マネジメント加算実施の条件である「常勤」の管理栄養士の常勤とは週何時間以上のこと?55Q11栄養ケア計画書の「長期目標」「短期目標」の期間はそれぞれどのくらい?57Q12栄養ケア計画書の「食事」における「長期目標」「短期目標」例は?また「栄養ケア」のポイントとは?59Q13栄養ケア計画書の「同意日」はプラン「開始日」のどのくらい前に受けるべき?同日でもいいの?62Q14入所時に血液検査、身体計測、食事摂取量の情報がない場合はどのように対応したらいいの?64Q15介護保険施設でも使いやすい栄養評価ツールはあるの?66Q16定期的な血液検査ができないときは、栄養アセスメントはどうするの?70Q17経鼻胃管による栄養のみでとくに状態に変化がない利用者に、管理栄養士はどのように介入したらいいの?73Q18長期経管栄養患者の経腸栄養剤は同じものを使用し続けてもいいの?76Q19経腸栄養剤は前施設で使用していたものを引き継いだほうがいいの?79Q20栄養補助食品は利用者の自己負担になるの?81Q21摂取量10割でも痩せている利用者には栄養補助食品を使用するべき?83Q22食事量は変わらないのに体重が減ってきた利用者にはどのように対応すればいいの?85Q23食事量が減ってきた利用者のエネルギーはどのように維持するの?87Q24介護保険施設の食数管理はどのように行うの?90Q25特別養護老人ホームでは食事箋の見直しをどのようにすればいいの?92Q26特別養護老人ホームにおける献立作成はどのように工夫すればいいの?94Q27給食委員会はどのくらいの頻度で開催するの?97NutritionCareは(株)メディカ出版の登録商標です。

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