130231950
6/14

Nutrition Care 2019 春季増刊6Q28調理レクリエーションを行う目的と意義とは?99Q29非常食はどのように準備しておけばいいの?101Q30介護保険施設でも栄養指導は必要なの?105Q31基礎疾患のある利用者への家族の差し入れはどのように対応すればいいの?107Q32禁食が多い利用者の代替食はどのように対応すればいいの?110Q33利用者の食事の様子を観察するときは何にポイントをおけばいいの?113Q34他職種から上手に情報収集するにはどうしたらいいの?116Q35脱水症を予防するにはどうしたらいいの?118Q36便秘を予防するにはどうしたらいいの?122Q37下痢が続く利用者にはどう対応したらいいの?125Q38便秘と下痢が交互に発症する利用者にはどう対応したらいいの?128Q39褥瘡が発生したときはどうしたらいいの?131Q40嚥下調整食を食べてくれない利用者にはどのように対応したらいいの?134第3章 WEBでダウンロードできる 栄養強化おやつレシピ27「介護保険施設向け栄養強化おやつレシピ」ダウンロード方法138介護保険施設向け栄養強化おやつレシピ一覧139介護保険施設向け栄養強化おやつレシピ140索引167表紙・本文デザイン 松橋洋子表紙・本文イラスト 中村恵子

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る