104(704)Nutrition Care 2020 vol.13 no.7発行人長谷川素美編集担当奥村弥一・西川雅子・富園千夏・川瀬真由発行所株式会社メディカ出版〒532-8588大阪市淀川区宮原3-4-30ニッセイ新大阪ビル16F編集TEL06-6398-5048お客様センターTEL0120-276-591広告窓口/総広告代理店(株)メディカ・アドTEL03-5776-1853E‒mailnutrition@medica.co.jpURLhttps://www.medica.co.jp印刷製本株式会社廣済堂定 価(本体1,800円+税)TheJapaneseJournalofニュートリションケア第13巻7号(通巻159号)2020年7月10日発行(毎月1回10日発行)⃝乱丁・落丁がありましたら、お取り替えいたします。⃝無断転載を禁ず。PrintedandboundinJapanISBN978-4-8404-7139-82020年8号vol.13 no.82020年8月上旬発行本誌に掲載する著作物の複製権・翻訳権・翻案権・上映権・譲渡権・公衆送信権(送信可能化権を含む)は株式会社メディカ出版が保有します。<(社)出版者著作権管理機構委託出版物>本書の無断複写は著作権法上での例外を除き禁じられています。複写される場合は、そのつど事前に、(社)出版者著作権管理機構(電話03-5244-5088、FAX03-5244-5089、e-mail:info@jcopy.or.jp)の許諾を得てください。ベランダでトマトを育成中です。また、バジルのポット苗も購入しました。植物に話しかけるようなことはしませんが、愛情をもって育てています。順調に成長し、収穫できればマルゲリータをつくるつもりです。水牛を育てるわけにはいかないので、モッツァレラチーズは市販のものを使います。(奥村)緊急事態宣言中、社内の人から「西川さんと一緒に行ったのが最後の外食だ」「あれが最後の飲み会だった」といわれました。みなさんの思い出の片隅においていただき光栄です。そろそろ外食も楽しみたいですが、社内の安全を考えると私がおとなしくしているべきかと思い、もう少し待機中です。(西川)編集室より栄養サポートに役立つ食物アレルギーの基礎知識と最新情報“超”実践! 高齢者の栄養ケア介護保険施設の管理栄養士・栄養士のためのスキルアップ講座 ほか連 載特 集低栄養を食事でどう改善する?経口摂取量を増やす工夫と 栄養補助食品の活用WEBでダウンロードできるレシピつき(プランナー/東北医科薬科大学病院栄養管理部管理栄養士長 早坂朋恵 先生)1 低栄養状態の原因と分類2 低栄養の判断基準3 低栄養患者に対する経口摂取以外の選択4 低栄養患者へのアプローチ①経口摂取量の減少の原因5 低栄養患者へのアプローチ②経口摂取量を増やす工夫6 低栄養患者へのアプローチ③栄養補助食品の活用7 栄養補助食品の活用レシピ新型コロナウイルス感染症と栄養部門の取り組みTOPICS←ニュートリションケア編集室直通のメールアドレスはこちら!
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