301020480
9/22
10② 生理食塩水 84③ 5%ブドウ糖液 85④ 乳酸リンゲル液 85⑤ 酢酸リンゲル液 85⑥ 重炭酸リンゲル液 86⑦ 1号輸液 86⑧ 3号輸液 86輸液計画の実際……86■演習事例…輸液療法の計画……882章 共通して学ぶべき事項 持続点滴中の高カロリー輸液の投与量の調整1低栄養状態に関する局所解剖......................................................................96消化管の構成……96消化管の血管支配……98各消化管の解剖と構造……98① 口腔・咽頭・喉頭 98② 食道 98③ 胃 98④ 十二指腸 101⑤ 小腸 101⑥ 大腸 102⑦ 直腸 104低栄養状態でみられる身体所見……104① 皮膚症状 104② 浮腫 104③ 体重 105④ 上腕周囲長 106⑤ 上腕三頭筋皮下脂肪厚 106⑥ 握力 107身体所見と栄養素の関係……1072低栄養状態の原因と病態生理....................................................................108低栄養とは……108① 栄養素機能的分類 109② 燃料源が不足するとどうなるか 109③ 体組織成分が不足するとどうなるか 110④ 調整成分が不足するとどうなるか 110⑤ 栄養不良の分類 110
元のページ
../index.html#9