302040330
11/14

11ちょこっと解剖と機能222222 消化酵素消化酵素消化酵素は、唾液、胃液、膵液、腸液などの消化液に含まれ、食べ物の炭水化物、タンパク質、脂肪を分解し、吸収されやすい状態にする。消化液消化酵素基 質分解産物唾液プチアリンデンプンデキストリン、麦芽糖胃液ペプシンタンパク質ポリペプチド胃リパーゼ脂肪脂肪酸、グリセリン膵液トリプシンタンパク質、ポリペプチド、キモトリプシノーゲン小ポリペプチド、キモトリプシンキモトリプシンタンパク質、ポリペプチド小ポリペプチドカルボキシペプチダーゼポリペプチドC端より分解、アミノ酸膵アミラーゼデンプン二糖類膵リパーゼ脂肪、TG脂肪酸、グリセリン腸液エンテロキナーゼトリプシノーゲントリプシンアミノペプチダーゼポリペプチドN端から分解、アミノ酸ジペプチダーゼジペプチドアミノ酸マルターゼ麦芽糖ブドウ糖ラクターゼ乳糖ブドウ糖、ガラクトーススクラーゼショ糖ブドウ糖、果糖腸リパーゼ脂肪脂肪酸、グリセリン

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る