その他の成分342フコイダン…342|キチン・キトサン…342|カフェイン…343|アリシン(硫化アリル)…343|カプサイシン…343 ナットウキナーゼ…344|カゼインホスホペプチド…344難消化性糖質…344|デキストロース(難消化性デキストリン)…345|β-グルカン…346|コンドロイチン硫酸…346|ヒアルロン酸…347|乳酸菌…347|ビフィズス菌…348|ラクトフェリン…348|タウリン…349|グルコサミン…349γーアミノ酪酸(γーアミノブチリル酸)…350|コラーゲン…351レシチン(ホスファチジルコリン)…351|DHA(ドコサヘキサエン酸)…352|EPA(エイコサペンタエン酸)…353糖質の代謝356脂質の代謝361たんぱく質の代謝364カルシウムの代謝366尿酸の代謝368水分バランス370鉄の代謝371電解質バランス373資 料栄養素を多く含む食品一覧…376日本人の食事摂取基準(2020年版)一覧…393栄養に関わる解剖…415食品・嗜好品と薬の相互作用一覧…424検査値一覧…426経腸栄養剤一覧…432引用・参考文献一覧…433 索 引…442あとがき…465Part 5 代 謝カバー・本扉写真提供:PIXTA
元のページ ../index.html#9