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2 入 浴3 清 拭4 洗 髪5 口腔ケア6 衣服の交換6章 呼吸・循環を整える技術1 酸素療法2 吸 引3 吸 入4 体位ドレナージ5 人工呼吸器の管理6 体温の調整(温罨法・冷罨法を含む)7章 与薬の技術1 与薬に必要な基礎知識2 経口薬3 坐 薬4 注 射5 輸液管理6 輸血管理8章 救急救命の技術1 救急救命2 救急蘇生法の実際3 その他の応急処置9章 症状・生体機能の管理技術1 バイタルサインの測定2 検体の採取3 検 査4 身体計測10章 安全・安楽を確保する技術1 安楽な体位2 処置やケアへの遊びの活用3 安全・安楽を考慮した行動制限1章 新生児疾患2章 遺伝性疾患・染色体異常3章 代謝・内分泌疾患4章 免疫・アレルギー・膠原病5章 感染症6章 呼吸器疾患7章 循環器疾患8章 腎・泌尿器疾患9章 消化器疾患10章 血液・腫瘍疾患11章 神経・筋・精神疾患12章 外科疾患13章 眼疾患小児看護学③小児の疾患と看護 CONTENTSm:メートルSI接頭語L:リットルk:キロ   103g:グラムd:デシ   10−1cal:カロリーc:センチ  10−2mmHg:水銀柱ミリメートルm:ミリ   10−3mEq:ミリイクイバレントμ:マイクロ 10−6IU:国際単位Torr:トル■本書で使用する単位について 本書では,国際単位系(SI単位系)を表記の基本としています.本書に出てくる主な単位記号と単位の名称は次のとおりです.CONTENTS

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