308014044
4/14

はじめに 3本書の特徴 5 1 代謝総論1代謝とは 121 代 謝    122 異化と同化    132代謝とその制御 153ホルモンの作用と代謝の調節 161 細胞間の情報伝達とホルモン    162 ホルモンと受容体の種類    163 ホルモンの作用    17 2 生命維持に必要な栄養素の構造と性質1細 胞 201 生命と細胞    202 細胞質    213 細胞小器官    212糖 類 231 糖とは何か    232 単糖類    253 オリゴ糖(少糖)類    264 多糖類    273脂 質 281 脂質の構成    282 脂肪酸    293 中性脂肪    314 ステロイド類とコレステロール    325 リン脂質    336 糖脂質    347 エイコサノイド    344アミノ酸とタンパク質 351 タンパク質とは何か    352 アミノ酸    353 タンパク質の構造    374 タンパク質の性質    395 タンパク質の種類    405核酸とヌクレオチド 401 核酸とは何か    402 ヌクレオシドとヌクレオチド    423 DNAの構造    434 DNAの性質    445 RNAの構造    44●「メディカAR」の使い方    2●医療従事者をめざす,あしたの君へ〈動画〉    8●エネルギーの発生と貯蓄のしくみ〈アニメーション〉*    13,42●ナトリウムポンプ〈アニメーション〉    21●細胞膜のはたらき〈アニメーション〉    22●立体異性体〈アニメーション〉    24●不飽和脂肪酸〈アニメーション〉    31●タンパク質の高次構造〈アニメーション〉    38● RNAからタンパク質への翻訳(遺伝情報の解読)〈アニメーション〉*    44,125● 腎臓の働きと腎不全に関する基礎知識〈アニメーション〉    50●さまざまな代謝 〈アニメーション〉    60-61●食道・胃・十二指腸〈動画〉    77●小腸の構造〈アニメーション〉    90●脾臓の構造と機能〈アニメーション〉    96●DNAの複製〈アニメーション〉    117● DNAからRNAへの転写(遺伝情報の読み取り)〈アニメーション〉    119●半透膜〈アニメーション〉    139* 複数ページで同一のコンテンツが表示されます.ARコンテンツCONTENTS臨床生化学

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る