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6ビタミン 451 水溶性ビタミン    472 脂溶性ビタミン    50 3 酵 素1酵素の役割 542酵素の性質 543酵素の分類 574アイソザイム 585臨床診断と酵素 594 さまざまな代謝 4 -1糖質代謝1糖質代謝の概要 631 糖質の種類と消化・吸収    632 糖質代謝の流れ    642解糖のしくみ 651 解糖系とは    652 嫌気的解糖    663 好気的解糖    683グリコーゲンの合成と分解 701 グリコーゲン    702 糖原病    704ペントースリン酸回路を経る代謝 705糖新生 711 体内で糖を作る    712 なぜ血糖値が下がるといけないのか    713 肝臓での糖新生と他の臓器との関係    726血糖の調節とホルモンの作用 731 血糖値を低下させるホルモン:インスリン    732 血糖値を上昇させるホルモン    74 4 -2脂質代謝1脂質代謝の役割と概要 762脂質の消化・吸収と貯蔵 763脂肪酸の分解 771 脂肪の分解    772 β酸化とエネルギー産生    784ケトン体の代謝 805脂肪酸と脂肪の合成 816コレステロールの代謝 821 コレステロールの合成    822 コレステロールの利用    827リン脂質とエイコサノイド 831 エイコサノイドの生合成    832 エイコサノイドの生理作用    848血中リポタンパク質 851 リポタンパク質    852 リポタンパク質の役割    859脂質異常症(高脂血症) 8610脂肪細胞と生活習慣病 87 4 -3タンパク質とアミノ酸の代謝1タンパク質・アミノ酸の役割と概要 892タンパク質の消化と吸収 891 胃での消化    892 十二指腸での消化,小腸での消化    903アミノ酸の代謝 901 アミノ基の転移と脱アミノ反応代謝    912 尿素回路    913 炭素骨格の代謝    934アミノ酸のその他の使われ方 945アミノ酸代謝と先天性代謝異常 956ヘムの生合成とビリルビンの代謝 95 4 -4核酸・ヌクレオチドの代謝1ヌクレオチド代謝の役割と概要 1002ヌクレオチドの合成 1003ヌクレオチドの分解 1014抗がん薬と免疫抑制薬の作用 103 5 エネルギー代謝の統合と制御1臓器間の代謝のつながり 1061 摂食時における臓器間の代謝のつながり    1062 絶食時における臓器間の代謝のつながり    1072代謝異常と疾患 1081 糖尿病   108CONTENTS

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